您当前的位置:首页 > 史志动态 > 工作动态
参加省级精品年鉴评审 打造名符其实精品年鉴
发布日期:2020-09-30 12:54:05    浏览次数:
       9月27-28日,江苏精品年鉴编辑稿评审会在南京市浦口区召开,武进区地方志办公室主任陈刚率队参加。
       在评审会上,陈刚主任主要从“积极调整优化年鉴纲目,努力提高框架设置科学水平;加强年鉴二次组稿,不断充实完善年鉴信息内容;广泛征集图片资料,全力做优图文一体年鉴”三方面,向省级精品年鉴评审专家组汇报今年3月以来创建工作情况,表示将全面落实评审意见、打造出名符其实的精品年鉴。省地方志办副主任牟国义和陆瑞萍、陈红、顾必成 、沈萌溦、姚震5位省级精品年鉴评审专家一致认为,2020卷《武进年鉴》是一部很成熟的年鉴,全书资料翔实、立目精准、行文规范、图片精美,并根据省级精品年鉴的创建要求,就“分类编排、敏感信息、图照使用、校对编排”等方面存在的问题提出具体评审意见。
       武进区地方志办公室以此次精品年鉴编辑稿评审为新的起点,全面汲取省级精品年鉴评审专家意见,逐一梳理2020卷《武进年鉴》存在问题,统筹修改,确保于10月下旬通过省级精品年鉴的统一验收,力争通过省级精品年鉴创建,打造出名符其实的精品年鉴。
 
点击分享